Galitebe Coffee
ガルテンビコーヒー
Galitebe Coffee はエチオピアの生産者とつくる唯一無二のコーヒー豆です。
オーナーが「少数民族に会いたい!」と全世界の少数民族をくじ引きにして、でてきたエチオピアに渡り、現地の方と寄り添い、生産者と二人三脚でクオリティを向上させて世界に出回っていなかったコーヒー豆を取り扱った世界初進出のコーヒーです。
オーナーが「少数民族に会いたい!」と全世界の少数民族をくじ引きにして、でてきたエチオピアに渡り、現地の方と寄り添い、生産者と二人三脚でクオリティを向上させて世界に出回っていなかったコーヒー豆を取り扱った世界初進出のコーヒーです。
収穫
コーヒーの森や農園で一つ一つ丁寧に手摘みでコーヒーチェリーを手摘みしていきます。 ガーデンと森で採られたコーヒーチェリーを混ぜると、毎年味が安定しないので、森で採れたチェリーだけを使用します。
計量
農家さんたちが各々収穫したコーヒーチェリーをウォッシングステーションに持ち込みます。 ここで農家さんたちにコーヒーチェリー代が支払われます。 ※ハブタムは自分の森から採れたコーヒーを使う為この作業はありません。
選別
赤い実だけを集めます。 他の実を取り除いていくのではなく、赤い実だけを集めていく作業になります。 そうすることにより、クリーンで雑味のない味になります。
▶︎ メニューはタッチ・ピンチで拡大できます