龍馬家
リョウマヤ
高知名物鰹のタタキと新鮮な鶏料理に特化したお店です。
串物は全て手打ち、大月町産土佐備長炭を使用しています。高知出身の店主が手掛ける本場の味をご堪能ください。
木のぬくもり感じる店内で素材を活かし酒が生きる味をゆっくりとご堪能ください。
四万十鶏の炙り造り3種盛り(ささみ、せせり、白肝)
1080円(税込1188円)
焼き鳥の梅肉焼き/つくね梅肉焼き/豚バラ梅肉焼き
各380円(税込418円)
焼き鳥柚子こしょう焼き/焼き鳥おろしポン酢/焼き鳥チーズマヨ/焼き鳥温玉添え
各400円(税込440円)
つくねおろしポン酢/つくね温玉添え/つくねチーズマヨ/豚バラおろしポン酢/豚バラチーズマヨ
焼鳥盛り合わせ6本(3種類)
780円(税込858円)
焼き鳥盛り合わせ10本(5種類)
1180円(税込1298円)
焼鳥・こころ・皮・ずり・つくね・肝
各260円(税込286円)
龍馬家特製チキン南蛮
580円(税込638円)
ダブル780円(税込858円)
ねぎま・なんこつ・豚バラ
各280円(税込308円)
ヤゲン軟骨・手羽先
各400円(税込440円)
イカ下足の串焼き(2本)
500円(税込550円)
ささみ梅しそ(1本)/ささみ明太子(1本)
352円/385円(税込)
うずら卵/子持ちししゃも(3匹)
374円/528円(税込)
和牛中落ちカルビ(2串)
680円(税込748円)
【焼野菜】ししとう・しいたけ・白ネギ
各280円(税込308円)
焼鳥の梅肉焼
350円(税込385円
龍馬家自家製 山芋キムチ
350円(税込385円)
高知名物!鰹のタタキ
890円(税込979円)
高知名物!鰹の塩タタキ
890円(税込979円)
塩カツオの握り 2貫
540円(税込594円)
鰹のちょいあてポン酢
480円(税込528円)
鰹のカルパッチョ
700円(税込770円)
ハーフ:630円(税込693円)
鰹の土佐揚げ/鰹タタキのさっぱりポン酢サラダ/鰹のクリームチーズ巻きイクラ添え
各700円(税込770円)
チキンカツのデミグラチーズ煮(アツアツ鉄板で)
780円(税込858円)
若鶏の唐揚げ/カニクリームコロッケ(2個)
各500円(税込550円)
唐揚げおろしポン酢/チーズとろっと揚げ
605円/495円(税込)
軟骨の唐揚げ/レンコンの肉詰め揚げ/ヤゲン軟骨の唐揚げ(2本)
各480円(税込528円)
イカ下足の唐揚げ(2串)/子持ちししゃもの唐揚げ
各500円(税込550円)
カキフライ(4個入り)
530円(税込583円)
フライドポテト/コンソメ風味のフライドポテト
各418円/495円(税込)
フライドポテトの明太子ソースあえ/カマンベールチーズもち
各500円(税込550円) 明太子増し+50円できます。
自家製山芋キムチ(土佐柚子と土佐醤油使用)
350円(税込385円)
日替わりちょいあて4種盛り
480円(税込528円)
しそにんにく/冷奴
各300円(税込330円)
梅くらげ/枝豆/なめ茸おろし/トマトスライス/オニオンスライス
各350円(税込385円)
漬物盛り合せ/龍馬家冷奴(四万十のり&なめ茸)
各450円(税込495円)
四万十のり佃煮
400円(税込440円)
炭焼き鰻のだし玉のせ
890円(税込)
鶏皮の湯引
450円(税込495円)
えのきポン酢
350円(税込385円)
さつま芋バター/焼鳥キムチマヨネーズ
各480円(税込528円)
さつま芋ハニー&バター/厚切りポテトのじゃがバター
各500円(税込550円)
粗挽きウインナー炭火焼
550円(税込605円)
土佐ジロー卵のとん平焼き
600円(税込660円)
ネギのせ650円(税込715円)
チーズのせ650円(税込715円)
ゴマだれグリーンサラダ/バジリコ風味のサラダ/黒コショウガーリックのスタミナサラダ
各550円(税込605円)
シーザーサラダ
580円(税込638円)
温玉のせ:650円(税込715円)
鶏だし白湯鍋
950円(税込1045円)
鶏だしキムチ鍋
1000円(税込1100円)
四万十鶏と柚子豆腐の水炊き小鍋/鶏だし醤油ちゃんこ鍋
各980円(税込1078円)
藁焼き塩鰹の握り/白肝の握り(2貫)
各580円(税込638円)
炭焼き鰻の握り/イクラの握り(2貫)
各600円(税込660円)
ササミのいくらのせ握り(2貫)
640円(税込704円)
ササミの梅しそ握り(2貫)
560円(税込616円)
四万十鶏の親子丼/明太温玉ごはん
748円/550円(税込)
藁焼き鰹の山かけ卵黄のせ
580円(税込638円)
藁焼き鰹と炭焼き鰻のスペシャル海鮮丼
1000円(税込1100円)
龍馬家焼鳥丼/龍馬家焼鳥塩だれ丼
各550円(税込605円)
土佐ジロー卵かけごはん/四万十海苔の卵かけごはん
528円/583円(税込)
手作り焼きおにぎり
380円(税込418円)
鶏ガラ玉子スープ
420円(税込462円)
四万十海苔のお茶漬け
550円(税込605円)
明太茶漬け
530円(税込583円)
梅茶漬け
500円(税込550円)
龍馬の鰹めし
580円(税込638円)
大人の鶏寿し
580円(税込638円
土佐ジローの卵でつくったクリームパン(2個)/ミニチョコパフェ
各480円(税込528円)
粒あん抹茶パフェ
520円(税込572円)
揚げたてドーナツバニラ&ホイップ
530円(税込583円)
バニラアイスクリーム/凍らせいちのごミルクアイス(3個)
各385円/418円(税込)
さつまいもと黒蜜ホイップアイス
500円(税込550円)
▶︎ メニューは上部をスライドして全て表示できます